L’Ardenza è una Mondeuse in purezza, vitigno dell’alta Savoia, dal colore rosso rubino. Al naso una fresca nota vegetale introduce ad intensi e fruttati sentori di marasca, ciliegia e mirtillo, che ben si sposano con le piacevoli ed eleganti note balsamiche, minerali e speziate. Al palato è gradevolmente grasso e sorretto da tannini fitti di gran qualità e da una piacevole nota sapida. Il finale è lungo e molto persistente.
Diraspatura e macerazione a contatto con le bucce a temperatura controllata di 26-28°C per circa 25-30
giorni. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 26-28°C con costanti rimontaggi e follature. Malolattica in carati di rovere francese da 225 litri.
Il vino affina 14-16 mesi in barrique di rovere francese a media ed alta tostatura (60% nuove). Con successivi 18 mesi di affinamento in bottiglia.
Primi piatti a base di carne, agnello, formaggi stagionati
Fettuccine al ragù bianco di maiale o agnello
Agnello al forno