Menu
2017
2017
2020
2021
2022
Barbazzale Bianco
Barbazzale Bianco
Bianco

Barbazzale Bianco

Un vino piacevolmente fresco
e sapido

Sicilia DOC
Catarratto e piccole percentuali Viognier
Annata
2017
2017
2020
2021
2022
Dati analitici
Gradazione alcolica
13°
Ph
3,18
Acidità
6 g/lt
Numero bottiglie
80.000
Scheda Tecnica
Scarica
Dati analitici
Gradazione alcolica
12,50°
PH
3,2
Acidità
6,1 g/lt
Numero bottiglie
60000
Scheda Tecnica
Scarica
Dati analitici
Gradazione alcolica
13
PH
3,2
Acidità
5,7
Numero bottiglie
60.000
Scheda Tecnica
Scarica
Dati analitici
Gradazione alcolica
13°
PH
3,27
Acidità
5,5
Numero bottiglie
60.000
Scheda Tecnica
Scarica
Barbazzale Bianco

Il Barbazzale Bianco Sicilia DOC è un vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini.


Il Barbazzale Bianco Sicilia DOC è un vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso si colgono sentori floreali di glicine e ginestra con un eccellente fragranza vegetale su un fondo iodato. Al palato è fresco e lascia una piacevole sensazione di sapidità.

Al naso si colgono sentori floreali di glicine e ginestra con un eccellente fragranza vegetale su un fondo iodato. Al palato è fresco e lascia una piacevole sensazione di sapidità.

Cottanera

Zona di produzione

Castiglione di Sicilia
Cottanera
15 anni
720 metri s.l.m.
Lavico alluvionale
90 quintali di uve per ettaro

Riconoscimenti

Annata 2018
James Suckling
91
100
2018
Wine Advocate
91
100
2018
2 Stelle Rosse Guida Veronelli
2
3
2019

Vendemmia

Scelta dei grappoli in pianta e raccolta manuale in cassetta.
Prima decade di Settembre
Le uve vengono pazientemente raccolte a mano dalle donne della nostra squadra.
Le donne di Cottanera
Vinificazione

Vinificazione

Macerazione a freddo e successiva defecazione statica. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 16° per 20 giorni.

Affinamento

L’affinamento è in acciaio a contatto con i lieviti per circa 3 mesi.

Abbinamenti

Fritto misto di pesce, crudité di pesce, panini

Sushi e Sashimi
Club Sandwich
Fritto misto all’italiana

2017
2017
2020
2021
Barbazzale Bianco
Barbazzale Bianco
White

Barbazzale Bianco

A pleasantly fresh and sapid wine

Sicilia DOC
Catarratto and small amounts of Viognier
Annata
2017
2017
2020
2021
Dati analitici
Alcohol
13°
Ph
3,18
Total Acidity
6 g/lt
Numero bottiglie
80.000
Scheda Tecnica
Scarica
Dati analitici
Alcohol
12,50°
PH
3,1
Total Acidity
6,1 g/lt
Numero bottiglie
60.000
Scheda Tecnica
Scarica
Dati analitici
Alcohol
13
PH
3,2
Total Acidity
5,7
Numero bottiglie
60.000
Scheda Tecnica
Scarica
Barbazzale Bianco

Barbazzale Bianco Sicilia DOC is a straw-coloured wine with greenish reflections.


On the nose, floral scents of wisteria and broom on a iodized base.
On the palate it is fresh and sapid.

Cottanera

Zona di produzione

Castiglione di Sicilia
Cottanera
15 years
720 metres a.s.l.
Lava - alluvial
9,000 kg/ha

Riconoscimenti

2018
James Suckling
91
100
2018
Wine Advocate
91
100
2018
2 Stelle Rosse Guida Veronelli
2
3
2019

Vendemmia

Manual in small crates.
First 10 days of September
The women of our team choose patiently the grapes by hand directly from the vines.
Le donne di Cottanera
Vinificazione

Vinificazione

Cold soak and static setting. Fermentation at controlled temperature for 16°, for 20 days.

Affinamento

Refined in inox steel on yeast for 3 months.

Abbinamenti

Fried fish, fish crudités, panini

Sushi e Sashimi
Club Sandwich
Fritto misto all’italiana