Menu
it en
Barbazzale Bianco
Bianco

Barbazzale Bianco

Un vino piacevolmente fresco
e sapido

Sicilia DOC
Catarratto e piccole percentuali Vignoner
Annata 2017
Dati analitici
Gradazione alcolica
13°
Ph
3,18
Acidità
6 g/lt
Numero bottiglie
80000
Scheda Tecnica
Scarica
Barbazzale Bianco

Il Barbazzale Bianco Sicilia DOC è un vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini.


Il Barbazzale Bianco Sicilia DOC è un vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso si colgono sentori floreali di glicine e ginestra con un eccellente fragranza vegetale su un fondo iodato. Al palato è fresco e lascia una piacevole sensazione di sapidità.

Al naso si colgono sentori floreali di glicine e ginestra con un eccellente fragranza vegetale su un fondo iodato. Al palato è fresco e lascia una piacevole sensazione di sapidità.

Zona di produzione

Castiglione di Sicilia
Cottanera
15 anni
720 metri s.l.m.
Lavico alluvionale
90 quintali di uve per ettaro

Riconoscimenti

Annata 2018
James Suckling
91
100
2018
Wine Advocate
91
100
2018
2 Stelle Rosse Guida Veronelli
2
3
2019

Vendemmia

Scelta dei grappoli in pianta e raccolta manuale in cassetta.
Prima decade di Settembre
Le uve vengono pazientemente raccolte a mano dalle donne della nostra squadra.

Vinificazione

Macerazione a freddo e successiva defecazione statica. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 16° per 20 giorni.

Affinamento

L’affinamento è in acciaio a contatto con i lieviti per circa 3 mesi.

Abbinamenti

Fritto misto di pesce, crudité di pesce, panini

Sushi e Sashimi
Club Sandwich
Fritto misto all’italiana