Menu
it en
Barbazzale Rosso
Barbazzale Rosso
Rosso

Barbazzale Rosso

Un vino fresco bilanciato
da tannini aromatici

Etna DOC Rosso
90% Nerello Mascalese, 10% Nerello Cappuccio
Annata 2018
Dati analitici
Gradazione alcolica
13,5°
PH
3,7
Acidità totale
5,2 g/lt
Numero bottiglie
100000
Scheda Tecnica
Scarica
Barbazzale Rosso

Il Barbazzale Rosso Etna DOC è un vino dal colore rubino brillante


Al naso regala profumi aromatici di lamponi, more e fiori di campo che si intrecciano a sfumature minerali.
Al palato è di piacevole freschezza bilanciata da un buon tannino aromatico.

Mappa Barbazzale

Zona di produzione

Castiglione di Sicilia
Cottanera, Diciassettesalme, Feudo di Mezzo, Zottorinoto
15 anni
720 metri s.l.m.
Lavico-alluvionale e lavico-argilloso
75 quintali di uve per ettaro

Vendemmia

Scelta dei grappoli in pianta e raccolta manuale in cassetta
Ottobre
Le uve vengono pazientemente scelte grappolo per grappolo dalle donne della nostra squadra.
Le donne di Cottanera
Vinificazione

Vinificazione

La vinificazione avviene tramite diraspatura e macerazione a contatto con le bucce a temperatura controllata di 28° con frequenti rimontaggi e follature.

Affinamento

Affinamento in acciaio per circa 5 mesi.

Abbinamenti

Piatti della cucina etnica, pizza, formaggi semi stagionati

Pasta alla norma
Pollo al curry
Pizza