Menu
it en
Etna Rosato Cottanera
Rosato

Etna Rosato Cottanera

Un vino ricco dai sentori floreali

Etna DOC Rosato
100% Nerello Mascalese
Annata 2018
Dati analitici
Gradazione alcolica
13°
PH
3,25
Acidità
5,7 g/lt
Numero bottiglie
17000
Scheda Tecnica
Scarica
Etna Rosato Cottanera

L’Etna Rosato Cottanera è un vino dal colore buccia di cipolla.


Al naso si distingue per le sue note floreali di iris, glicini e rose, accompagnate dalla freschezza delle erbe aromatiche. Un vino ricco, profondo, di grande sapidità che raccoglie dentro di sé le caratteristiche tipiche del suolo vulcanico.

Zona di produzione

Castiglione di Sicilia
Cottanera, Diciassettesalme
10 anni
720-750 metri s.l.m.
Lavico-alluvionale e lavico-argilloso
70 quintali di uve per ettaro

Vendemmia

Scelta dei grappoli in pianta e raccolta manuale in cassetta.
Seconda decade di settembre
Le uve vengono pazientemente raccolte a mano dalle donne della nostra squadra.

Vinificazione

Iniziale criomacerazione in pressa a temperatura controllata inferiore a 4°C per 4-5 ore per raggiungere la perfetta
estrazione di colore. Macerazione a freddo e successiva defecazione statica. La fermentazione a temperatura controllata di 17°C per circa 20 giorni.

Affinamento

Il vino affina in tini di acciaio sui lieviti con frequenti agitazioni.

Abbinamenti

Fritti in tempura, risotti, formaggi semi stagionati

Tempura di pesce e verdure
Risotto alla zucca rossa
Tortino di patate