Menu
it en
Etna Rosato Cottanera
Etna Rosato
Rosato

Etna Rosato Cottanera

Un vino ricco dai sentori floreali

Etna DOC Rosato
100% Nerello Mascalese
Annata 2018
Dati analitici
Gradazione alcolica
13°
PH
3,25
Acidità
5,7 g/lt
Numero bottiglie
17000
Scheda Tecnica
Scarica
Etna Rosato Cottanera

L’Etna Rosato Cottanera è un vino dal colore buccia di cipolla.


Al naso si distingue per le sue note floreali di iris, glicini e rose, accompagnate dalla freschezza delle erbe aromatiche. Un vino ricco, profondo, di grande sapidità che raccoglie dentro di sé le caratteristiche tipiche del suolo vulcanico.

Mappa Cottanera e Diciassettesalme

Zona di produzione

Castiglione di Sicilia
Cottanera, Diciassettesalme
10 anni
720-750 metri s.l.m.
Lavico-alluvionale e lavico-argilloso
70 quintali di uve per ettaro

Vendemmia

Scelta dei grappoli in pianta e raccolta manuale in cassetta.
Seconda decade di settembre
Le uve vengono pazientemente raccolte a mano dalle donne della nostra squadra.
Le donne di Cottanera
Vinificazione

Vinificazione

Iniziale criomacerazione in pressa a temperatura controllata inferiore a 4°C per 4-5 ore per raggiungere la perfetta
estrazione di colore. Macerazione a freddo e successiva defecazione statica. La fermentazione a temperatura controllata di 17°C per circa 20 giorni.

Affinamento

Il vino affina in tini di acciaio sui lieviti con frequenti agitazioni.

Abbinamenti

Fritti in tempura, risotti, formaggi semi stagionati

Tempura di pesce e verdure
Risotto alla zucca rossa
Tortino di patate