Il cru Etna Rosso Riserva contrada Zottorinoto è un vino dal colore rubino granato brillante. Al naso le note floreali e di erbe mediterranee danno respiro ai sentori di frutta tra cui spiccano mirtilli, lamponi e more di rovo avvolti in una speziatura di vaniglia e tè nero. Al palato il corpo è vellutato e avvolgente, sapido nell’allungo e disteso nei tannini nobili e cesellati, lunga la persistenza.
Diraspatura soffice e macerazione a contatto con le
bucce a temperatura controllata di 28° per circa 30 giorni.
La fermentazione avviene a temperatura controllata di 26°- 28°C con costanti rimontaggi e follature, mentre la malolattica avviene in botte di rovere francese.
Il vino affina 24 mesi in botti di rovere francese.
Con successivi 24 mesi di affinamento in bottiglia.
Piatti a base di funghi e tartufo, cacciagione e formaggi molto stagionati.
Pasta con ragù di cinghiale
Brasato di bue